Всем привет! Хочу поделиться как я делаю мыло. Хотела приурочить это к празднику всех влюбленных, мыло-сердечко с запахом кофе, хороший сувенир к празднику или приложение к подарку, всегда приятно получать вещи сделанные с любовью:)
Итак нам понадобиться:
-мыльная основа, ок 100гр (она продается в интернет-магазинах, на форумах или в магазинчиках, где продается все для творчества), у Вас получится ок двух кусочков мыла
-растворимый или не растворимый(получится мыло-скраб) кофе или какао
-спирт с распылителем
-и конечно же силиконовая форма для выпечки в форме сердечка
1.Мыльную основу нарезать и растопить в микроволновой печи, желательно, чтоб основа не кипела, это 15-30сек.
2. Быстро, пока основа не застыла добавить кофе или какао (насыщенность цвета регулируйте сами, но Вам понадобиться не больше чайной ложки. Если это растворимый кофе в гранулах - предварительно измельчите его и размешайте с маслом.) Добавьте ароматизатор, у меня это ваниль или шоколад. Тщательно размешайте и вылейте в форму.
3. Взбрызнете сверху спиртом, чтоб убрать пузырьки. Можно положить пару зернышек кофе. Через 20 минут мыло готово.
6. Прозрачную основу растопить, добавить в нее масло, ароматизатор и залить коричневые кубики.
7. Взбрызнуть спиртом. Через 20 мин мыло готово.
Пахнет как шоколадное пирожное:)
Итак нам понадобиться:
-мыльная основа, ок 100гр (она продается в интернет-магазинах, на форумах или в магазинчиках, где продается все для творчества), у Вас получится ок двух кусочков мыла
-растворимый или не растворимый(получится мыло-скраб) кофе или какао
-масло оливковое или миндальное (можно любое базовое масло), примерно 1/3чайной ложки на 100гр
-ароматизатор "ваниль" (можно пищевой), 5-8капель-спирт с распылителем
-и конечно же силиконовая форма для выпечки в форме сердечка
2. Быстро, пока основа не застыла добавить кофе или какао (насыщенность цвета регулируйте сами, но Вам понадобиться не больше чайной ложки. Если это растворимый кофе в гранулах - предварительно измельчите его и размешайте с маслом.) Добавьте ароматизатор, у меня это ваниль или шоколад. Тщательно размешайте и вылейте в форму.
4. Можно сделать еще одним способом: оставить часть основы прозрачной, а часть окрасить и залить в форму.
5. Порезать кофейное мыло кубиками, выложить в форму и взбрызнуть спиртом.6. Прозрачную основу растопить, добавить в нее масло, ароматизатор и залить коричневые кубики.
7. Взбрызнуть спиртом. Через 20 мин мыло готово.
Пахнет как шоколадное пирожное:)
Вместо кофе можно взять пищевой краситель и добавить фруктовый ароматизатор, эфирное масло или цедру лимона. Все зависит от Вашей фантазии!
Поздравляю всех с Днем Св. Валентина!
Желаю Вам взаимной любви:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий